Разъяснение хадиса о мухе, которая попала в питье.


Разъяснение  хадиса о мухе, которая попала в питье.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Если муха упадёт в питьё кого-нибудь из вас, пусть он (сначала) погрузит её (в это питьё полностью), а потом вытащит её (оттуда) ибо, поистине, на одном её крыле − болезнь, а на другом − исцеление». Этот хадис передали Ахмад 2/246, аль-Бухари 3320, 5782, Ибн Маджах 3505 и Абу Дауд 3844.

Подробнее смотрите тут: http://www.answering-christianity.com/hadiths_of_the_..

Сегодня в медицине используют множество насекомых для получения из них лекарств.

«Шпанской муха или мушкой» называют и само насекомое, и различные препараты, изготовленные из него — порошок, настойки и мази под названием «шпанская мушка».
ШПАНИШЕ ФЛИГЕ (ШПАНСКАЯ МУШКА) 
Гомеопатические капли для повышения либидо 
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия. 
СОСТАВ: в состав капель входит кантаридин (содержится в крови и половых железах шпанских мушек) в гомеопатическом разведении (Д 6), а также эфирные масла и розмарин.



Цитата:

"НАРЫВНИК0ВЫЕ ЖУКИ, сем. Meloidae (Vesicantia), насекомые, которые и по настоящее время сохранили значение в качестве лекарственного вещества."

" Lytta vesicatoria, шпанская муха (см ) содержит в себе кантаридина 4,06 pro mille; Mylabris cicho-rii-4,26 pro mille; Mylabris pustulata—3,5 pro mille; Epicauta erythro-cephala, красноголовая шпанка (рис. 1);Ме1оёрго-scarabaeus, черная майка. В качестве лекарственного сырья запасают еще Mylabris (рисунок 2), Меіоё и др. виды. При хранении в. аптеках сухие нарывниковые жуки могут быть пожираемы нек-рыми жуками и мелкими клещами. Для всех этих животных кантаридин нисколько не ядовит." 
См.Большая медицинская энциклопедия. Том.20, стр.219-222. Н.А.Семашко.




По ГОСТ 21507-81 (СТ СЭВ 1740-79):
" Антибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост определённых микроорганизмов или вызывать их гибель."

Удивительно то, что сегодня в аптеках уже много таких лекарств, изготовленных из насекомых, и многие употребляют такие лекарства. Если науке до этого не было известен факт того, что в одном из крыльев своих муха несет антидот, то это не может служить аргументом против Ислама или хадисов.
Что касается питья, то не обязательно пить его, хотя в те времена с водой в аравийской пустыне было трудновато, указания, предписания или какого-то принуждения к этому нет. Скорее всего, если муха попала в питье и человек нуждается именно в этом питье, то он обязан поступить, как сказал Пророк, мир ему и благословение. Однако, если он может поменять напиток без ущерба, то запрета на это тоже нет.

Дозволенность не означает обязательное употребление. Ведь нам известен хадис, в котором Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не любил есть мясо варанов, но и не запретил его.
От Ибн ‘Умара сообщается, что когда посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) спросили о варане, можно ли его есть, он (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я его не ем, но и не запрещаю». аль-Бухари 5536, Муслим 1943.

Также еще вчера наука считала тараканов вредоносными, но уже сегодня из них добывают антибиотики.

Гемолимфа насекомых в качестве альтернативного антибиотика:


Аннотация :
Антибактериальные пептиды биологического происхождения, особенно выделяемые из эукариотических клеток, в настоящее время вызывают интерес в качестве альтернативных антибиотиков. Гемолимфа насекомых – это динамическая субстанция, содержащая вещества белковой природы и выполняющая ряд важных функций. В данном исследовании были изучены антибиотические свойства белков гемолимфы, выделенной из цикад. Результаты были сравнены с гемолимфой тараканов и стандартным антибиотиком гентамицином. Антибактериальные пептиды насекомых могут дать понимание механизма взаимодействия между патогенном и белками естественного происхождения. Кроме того, такие соединения потенциально могут быть использованы в качестве совершенно новых антибиотиков. Эукариотические белковые антибиотики могут структурно и функционально отличаться от традиционных антибиотических систем. Данное исследование и идентификация антибактериальных белков гемолимфы цикад может привести к появлению на биофармацевтическом рынке абсолютно нового спектра антибиотиков естественного происхождения. 

Список ссылок. 
Boman H.G., Nilson-Faye I., Paul K., Ramuson T.jr. / Infection and Immunity. 1974, V.10 (1). P.136-145. 
Steiner H., Hultmark D., Engstrom A., Bennich H., Boman H.G. / Nature. 1981. V.292. P.246-248. 
Kanost M.R., Kawooya J.K., Law J.H., Ryan R.O., Van Heuden M.C., Zeiegler R. / Advances in Insect Physiology. 1990. V.22. P.299-396. 
Kuhn-Newtwig L. / Cellular and Molecular Life Sciences. 2003. V.60. P.2651-2668. 
Schneidermann H.G. / Insect Surgery; Methods in Developmental Biology / Ed. by F.H.Wilt and N.K. Wessels – NY: Thomas Y. Crowell Co., 1967. P.753-766. 
Dunn P.E. / Annual review of Entomology. 1986. V.31. P.321-339. 
Gupta A.P. / Insect immunocytes and other haemocytes: roles in cellular and humoral immunity; Immunology of Insects and other Arthropods / Ed. by A.P. Gupta - Boca Raton: CRC Press, 1991. P.19-118.
Vizioli J., Salzet M. / Trends in Pharmacological Sciences. 2002. V.23. P.494-496. 
Marshall S.H., Arenas G. / Electronic Journal of Biotechnology. 2003. V.6. P.271-284.

Поделись статьей:

Share on FacebookTweet on TwitterPlus on Google+